二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
マヨネーズ・レモン・ポン酢につけて、中は柔らかくて外はサクッと仕上がりました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでブスブスと刺し、一口サイズに切る。
    ☆を絡めて5分程おく。
  2. 2 ○を入れて混ぜ合わせ、更に5分程おく。
  3. 3 ★を入れてこねるように混ぜ合わせる。
    ※時間がある時は、ラップをして冷蔵庫で冷やしておくと、よりサクッと揚がります。
  4. 4 170度に熱した油で4分程揚げ、油をきる。
    油の温度を180度にし、1〜2分揚げる。(2度揚げ)

きっかけ

鶏胸肉の唐揚げを研究しています。

おいしくなるコツ

衣が硬めなので、揚げる時に衣で鶏肉を包むようにしてください。 マヨネーズやタルタルソース、カレー粉等お好みでつけてください。

  • レシピID:1480019064
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/05/08 21:23
    二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ
    おいしくサクッと頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/24 22:50
    二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ
    hamupi-ti-zuちゃん✨マヨネーズとレモンとポン酢でつけおき美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/31 20:37
    二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ衣つけて1度冷蔵庫に入れるとサクッとしますね(*´∇`)ノ美味しかったです
  • jun.
    jun.
    2021/08/03 17:10
    二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ
    胸肉も美味しく頂けました(*´∀`)レシピありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る