二度揚げでサクサク!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークでブスブスと刺し、一口サイズに切る。
☆を絡めて5分程おく。 - 2 ○を入れて混ぜ合わせ、更に5分程おく。
-
3
★を入れてこねるように混ぜ合わせる。
※時間がある時は、ラップをして冷蔵庫で冷やしておくと、よりサクッと揚がります。 -
4
170度に熱した油で4分程揚げ、油をきる。
油の温度を180度にし、1〜2分揚げる。(2度揚げ)
きっかけ
鶏胸肉の唐揚げを研究しています。
おいしくなるコツ
衣が硬めなので、揚げる時に衣で鶏肉を包むようにしてください。 マヨネーズやタルタルソース、カレー粉等お好みでつけてください。
- レシピID:1480019064
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ごまおいる2023/05/08 21:23おいしくサクッと頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
あきちゃんで~す2022/04/24 22:50hamupi-ti-zuちゃん✨マヨネーズとレモンとポン酢でつけおき美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/03/31 20:37hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ衣つけて1度冷蔵庫に入れるとサクッとしますね(*´∇`)ノ美味しかったです
-
jun.2021/08/03 17:10胸肉も美味しく頂けました(*´∀`)レシピありがとうございました♫