ししゃもの天ぷら(削り粉入り) レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら(削り粉入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ししゃもの衣に同じ魚介類の鰹節粉を混ぜて天ぷらにしました。天ぷらなので焼くよりも身がほっくりしていますし、苦味が無く頭も尻尾も食べることが出来ます。

材料(1-2人分)

  • ししゃも 6匹
  • ●天ぷら粉 30g
  • ●水 30g
  • ●玉子 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●削り粉(鰹節粉) 小さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ1/2
  • ●味シオ 5振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●の衣をかき混ぜ、ししゃもに絡めて180℃の油でカラッと揚げて完成。

きっかけ

ししゃもが残っていて。

おいしくなるコツ

心持ちじっくり揚げてカラッとさせます。

  • レシピID:1480019051
  • 公開日:2021/05/26
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