アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
常備菜
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生おから
200g
人参
1/2本
しめじ
1/2株
ほうれん草
30g
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ2
●ほんだし
小さじ1
●水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りする。
    ほうれん草は約5cmの長さに切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2
    フライパンでおからを炒る。
  3. 3
    2に1を加えて更に炒る。
  4. 4
    3に●を加えて蓋をし、水分が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

常備菜

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
卯の花低カロリーおかずお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材おから

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 19:49
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする