簡単☆肉巻き厚揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を横に1/4カットしていきます(お肉の大きさに合わせても◎)
- 2 初めと終わりのお肉を1cm程度重ねておくと剥がれにくくなります
-
3
片栗粉をお肉にまぶします
余ったお肉の切り端も一緒に -
4
フライパンにサラダ油をひき
お肉に焼き目がつくまで焼きます
(お肉が剥がれない様に) - 5 焼肉のタレを入れ煮詰める様に火をかけ完成
きっかけ
厚揚げの期限が切れそうだったので
おいしくなるコツ
濃さそうに見えますが豆腐の中までは染み込まないのでちょうどいい味付けになっています
- レシピID:1480018884
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません