きのこたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
![きのこたっぷりお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cf23d4e6949c1e48d87d97778644e9e2a91725.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材の下準備をします。
椎茸はスライス、しめじとらえのきは石づきを切り落としてほぐし、えのきは半分の長さに切っておきます。 -
2
小鍋にだし汁(水+顆粒だし)を入れ火をつけ、①の具材を全て入れます。
-
3
具材に火が通ったら、味噌を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
椎茸のお味噌汁を作ろうと思ったときに、ついでに他のきのこも加えてみました。
おいしくなるコツ
椎茸から出汁が出るので、顆粒だしは気持ち少なめでも大丈夫です◎ お好みのきのこで作ってみてください。
- レシピID:1480018780
- 公開日:2021/05/10
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件