白菜とカニカマの卵あんかけ丼!キムチ乗せ レシピ・作り方

白菜とカニカマの卵あんかけ丼!キムチ乗せ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
優しい味にキムチでアクセントを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦2cm幅に切り、横3cm幅に切る。
    カニカマはほぐしておく。
    水溶き片栗粉は、水と片栗粉を各大さじ1/2ずつ合わせて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さっと白菜を炒める。
    カニカマ・水・鶏ガラスープを入れ沸騰させる。
  3. 3 ☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
    火を止めて水溶き片栗粉を回しかけ、ひと混ぜする。
  4. 4 再び加熱し、時々混ぜながら、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
    卵に火が通ったら、ザックリと混ぜ火を止める。
  5. 5 丼にご飯を入れ、その上にキムチを乗せて、ごま油をかける。

きっかけ

白菜消費に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにちんげん菜でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1480018737
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼白菜カニカマキムチその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る