白菜とカニカマの卵あんかけ丼!キムチ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は縦2cm幅に切り、横3cm幅に切る。
カニカマはほぐしておく。
水溶き片栗粉は、水と片栗粉を各大さじ1/2ずつ合わせて溶いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、さっと白菜を炒める。
カニカマ・水・鶏ガラスープを入れ沸騰させる。 -
3
☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を回しかけ、ひと混ぜする。 -
4
再び加熱し、時々混ぜながら、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
卵に火が通ったら、ザックリと混ぜ火を止める。 - 5 丼にご飯を入れ、その上にキムチを乗せて、ごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません