ピリピリチキンのタレで、ピリピリキュウリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 2本
- ピリピリキチンのタレ 50g
作り方
-
1
チキンを取り出して余ったピリピリチキンのタレ、捨てたらもったいないです!鶏の旨味、コラーゲンたっぷり!
辛めのタレときゅうりのみずみずしさで旨辛きゅうりになります! - 2 温度が低いと鶏のゼラチン質で固まっいるため、電子レンジで20秒加熱してください。
-
3
きゅうりは1本につき4箇所程度ピーラーで皮を剥き、味を染み込みやすくします。
端を切り落とし、手のひらで潰します。 - 4 溶かしたタレの中に、潰したきゅうりを適当な大きさにちぎって入れ、よく混ぜたら完成です。
-
5
こちらもお試しください!
ピリピリドリア
レシピID:1480018722
きっかけ
タレが沢山入っているので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛さが好きな方はきゅうりを小さめに、辛さが得意でない方はきゅうりを大きめにちぎってください。
- レシピID:1480018721
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/08 11:23美味しくできましたありがとうございました^_^
きゅうりと混ぜれば簡単おつまみ!
ぼりぼりとしたきゅうりの食感がで旨辛をお楽しみください!