アボカドの刺し身 レシピ・作り方

アボカドの刺し身
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
家にある調味料だけで、シンプルに美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドはよく洗っておきます。包丁を縦に、種に当たるまで入れます。
    種を伝いながらぐるっと一周包丁を入れて、最初に入れた包丁のラインに繋げます。
  2. 2 両手でアボカドを持ち、回すように捻ります。ぐるっと回すと片側綺麗に種から剥がれます。
  3. 3 種が残った方は種に包丁を入れて捻ると、綺麗に剥がれます。
  4. 4 皮がついたまま好きな厚さに切り、手で皮を剥きます。
  5. 5 綺麗に剥いたアボカドを器に盛り、わさび醤油を用意したら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

  • レシピID:1480018657
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみしょうゆ
料理名
アボカド
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る