アボカドの刺し身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 半分
- わさび 2cm
- 醤油 5g
作り方
-
1
アボカドはよく洗っておきます。包丁を縦に、種に当たるまで入れます。
種を伝いながらぐるっと一周包丁を入れて、最初に入れた包丁のラインに繋げます。 - 2 両手でアボカドを持ち、回すように捻ります。ぐるっと回すと片側綺麗に種から剥がれます。
- 3 種が残った方は種に包丁を入れて捻ると、綺麗に剥がれます。
- 4 皮がついたまま好きな厚さに切り、手で皮を剥きます。
- 5 綺麗に剥いたアボカドを器に盛り、わさび醤油を用意したら完成です。
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- 料理名
- アボカド
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
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