簡単美味しいペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を入れパスタを茹でる。
- 2 にんにくは薄切り、ベーコンは1cmほど、ほうれん草は4cmくらいにそれぞれ切っておく。鷹の爪は種があれば取り除いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
4
ベーコンとほうれん草を加え、中火で火が通るまで炒める。
パスタの茹で汁を加え、コンソメ・塩こしょうで味を整える。 -
5
茹でたパスタをザルにあけ水気を切ったらフライパンに入れる。
よく絡めて出来上がり!
きっかけ
簡単に美味しいペペロンチーノが食べたくて♪
おいしくなるコツ
にんにくの香りがオリーブオイルにうつるまでじっくり炒めると美味しいです^ ^
- レシピID:1480018570
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません