白玉粉で簡単!栗大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白玉粉 80g
- 水 100ml
- 砂糖 20g
- 栗甘露煮 6個
- こしあん 90g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
- 2 ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 バットに片栗粉を広げて2を落とし、片栗粉をまぶしながら6等分する。
- 4 3を手のひら大に広げ、その上にこしあん、栗の甘露煮をのせて包む。
- 5 中はこんな感じです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません