白玉粉で簡単!栗大福 レシピ・作り方

白玉粉で簡単!栗大福
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
お正月に余った栗の甘露煮を入れました♪

材料(6人分)

  • 白玉粉 80g
  • 100ml
  • 砂糖 20g
  • 栗甘露煮 6個
  • こしあん 90g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
  2. 2 ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 バットに片栗粉を広げて2を落とし、片栗粉をまぶしながら6等分する。
  4. 4 3を手のひら大に広げ、その上にこしあん、栗の甘露煮をのせて包む。
  5. 5 中はこんな感じです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

電子レンジだけで出来るので、火も包丁も使わず簡単にできました!

  • レシピID:1480018416
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福栗の甘露煮
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る