ダイエットにピッタリ!豆腐餅の和風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに●を入れて、混ぜておきます。
- 2 耐熱容器に豆腐を入れて、ゴムベラで崩します。
- 3 片栗粉を入れて、よく混ぜます。
-
4
500wで1分半加熱してよく混ぜてください。
更に1分半加熱してください。 -
5
縁の色が変わっていると、お餅のようになっています。全体がお餅のようになるよう、よく混ぜください。
硬さが心配な場合、1分ずつ加熱を追加してください。 - 6 スプーンを2つ使って、食べやすい大きさにします。
- 7 きな粉をよくまぶしてください。
- 8 器に盛って、黒蜜をかけたら完成です。
-
9
塩っぱいアレンジも美味しいです!
個人的にはしょっぱい方がおすすめ!
無限豆腐餅
レシピID:1480018430
関連情報
- 料理名
- 豆腐餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできるのもポイントです!