厚揚げと温野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は1/4に切り、スティック状にしておきます。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、キャベツはザク切りにします。
- 3 ミニトマトと水切りしたコーン缶も用意しておきます。
- 4 沸騰したお湯で人参、ブロッコリー、キャベツの順に茹で、火が通ったらザルにあげます。
- 5 薄く切った厚揚げも軽く茹で、油抜きをします。
-
6
お皿に全ての具材を盛り付けて完成です。
お好みのドレッシングやポン酢をかけて頂きます(^^)
きっかけ
厚揚げが少しだけ余っていたので、活用できるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜だけでなく厚揚げも添えるとボリュームアップで食べ応えがあります。 余ってる野菜などもあればお好みで添えてみて下さい(^^)
- レシピID:1480018382
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでドレッシングやポン酢をかけてお召し上がり下さい♪