鍋キューブで簡単スープ 〜鶏だしうま塩〜 レシピ・作り方

鍋キューブで簡単スープ 〜鶏だしうま塩〜
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
今回は鍋キューブを使ってみました!
お鍋の素を使えば簡単にスープが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鍋キューブ 鶏だしうま塩」を使いました。
    お手軽にスープができて便利です。
  2. 2 人参はピーラーで薄くしておきます。
    小松菜は10cm程度に切っておきます。
    油揚げは1枚を8等分程度のサイズにしておきます。
  3. 3 鍋に鍋キューブと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 カットした人参・小松菜・油揚げを鍋に入れてください。
  5. 5 10分煮込んだら春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで3分程度煮込んだら完成です。

    スープを吸ってしまうため、春雨はその時食べ切れる分だけ入れてください。

きっかけ

家にある食材でスープを作りたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1480018333
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋小松菜にんじん油揚げ春雨スープ
料理名
野菜スープ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る