鍋キューブで簡単スープ 〜鶏だしうま塩〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鍋キューブ 鶏だしうま塩」を使いました。
お手軽にスープができて便利です。 -
2
人参はピーラーで薄くしておきます。
小松菜は10cm程度に切っておきます。
油揚げは1枚を8等分程度のサイズにしておきます。 - 3 鍋に鍋キューブと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 カットした人参・小松菜・油揚げを鍋に入れてください。
-
5
10分煮込んだら春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで3分程度煮込んだら完成です。
スープを吸ってしまうため、春雨はその時食べ切れる分だけ入れてください。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋の素を使えば簡単にスープが作れます!