面倒な手間なし!サラサラもったりな甘酒 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 水 600g
- 酒粕 300g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れて火にかけます。
酒粕は塊のままで大丈夫です。千切るとか面倒なことは必要ないです。 - 2 沸騰して1分経ったらブレンダーで混ぜます。上から酒粕を押しつぶすようにして、よく混ぜてください。
- 3 よく混ぜるとこんな感じになります。これで完成です。
-
4
泡が落ち着くとこんな感じです。ブレンダーで混ぜるため、酒粕の固形感はほぼ残りません。舌触りなめらかです。
また、水分少なめなのでもったり濃ゆい仕上がりになってます。 -
5
関連レシピも是非お試しください!
基本の甘酒(ブレンダー不要)
レシピID:1480017884
甘酒ラテ
レシピID:1480017417 -
6
甘酒バナナラテ
レシピID:148001794
甘酒ティー
レシピID:1480017922 -
7
ドリンクレシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「おうちかふぇ」
関連情報
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単さに特化した甘酒レシピです!