箸で切れるほどトロットロ!丸ごと新玉スープ レシピ・作り方

箸で切れるほどトロットロ!丸ごと新玉スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
もう、本当にトロットロ!
そして砂糖を入れたかのような甘さ!
ぜひお試しください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥いて、頭とお尻を切ってください。味が染み込みやすいように、頭側から十字に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に新玉ねぎを入れて、切り込みめがけてコンソメ粉末をかけます。
    周りに水を流し込んで、沸騰するまで強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて10分煮込みます。
    10分経ったらお玉とスプーンを使って形を崩さないように新玉ねぎをひっくり返し、更に10分煮込みます。
  4. 4 裏表各10分煮込んで、ひっくり返しておいてください。新玉ねぎが透き通ってきています。
    (急ぎの方は、この時点でも美味しくお召し上がりいただけます!)
  5. 5 そのまま一晩おいて、翌朝温め直してからパセリを振ってお召し上がりください!
    箸で切れるほど柔らかく、スープには甘みが出ていてとても美味しいです!

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので、甘さを生かしてスープにしました!

  • レシピID:1480018270
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎスープ簡単おもてなし料理簡単夕食コンソメスープ
料理名
玉ねぎスープ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る