キャベツの外っ葉で中華スープ レシピ・作り方

キャベツの外っ葉で中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
キャベツの外っ葉、硬いけど千切りにしてスープで煮込めば美味しく食べられます!
片栗粉でとろみをつけて、優しい口当たりにしてあります。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 700g
  • ウェイパー 15g
  • カニかま 4本
  • 片栗粉 15g
  • 水(水溶き片栗粉用) 適量

作り方

  1. 1 外っ葉の汚い部分は切り捨てます。
    芯は切り出して薄くスライス、葉は半分にしてから千切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツ・水・ウェイパーを入れて、5分煮込みます。
  3. 3 カニかまを適当に割いて入れたら一度火を止め、水溶き片栗粉を作って鍋に入れてよく混ぜます。
  4. 4 再度火をつけて、適度にとろみがついたら完成です。

きっかけ

外っ葉が勿体ないので、スープで煮込むレシピにしました。

  • レシピID:1480018198
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
キャベツ片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープカニカマ
料理名
中華スープ
ズボラレシピのかねつぐ。
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