*お弁当おかず* ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

*お弁当おかず* ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Hinata♡
Hinata♡
晩ごはんと翌日のお弁当用にまとめて作りました。レンジを使うと、お鍋を出さなくていいし、時短になるし、手軽でいいですね。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、3cm位の長さに切って、耐熱皿に入れます。
    ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 ほうれん草を水にとって冷まします。
    その間に、●ごまあえの調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ほうれん草の水気をよく絞って、ごまあえの調味料と和えて完成です。

きっかけ

夜ごはんにも、お弁当にも使えるおかずを用意したかったので^ - ^

おいしくなるコツ

3の手順でギュッと水気をよく絞って、水っぽくならないようにする。 レンジ加熱後、ラップを外す時の蒸気がとても熱いので気をつけて作業する。

  • レシピID:1480018094
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る