*お弁当おかず* ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![*お弁当おかず* ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ebafec85cb4af633ef55facce7efd2239d7778.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 3株
- ●黒すりごま 大さじ2〜3
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、3cm位の長さに切って、耐熱皿に入れます。
ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分半加熱します。 -
2
ほうれん草を水にとって冷まします。
その間に、●ごまあえの調味料を混ぜ合わせておきます。 - 3 ほうれん草の水気をよく絞って、ごまあえの調味料と和えて完成です。
きっかけ
夜ごはんにも、お弁当にも使えるおかずを用意したかったので^ - ^
おいしくなるコツ
3の手順でギュッと水気をよく絞って、水っぽくならないようにする。 レンジ加熱後、ラップを外す時の蒸気がとても熱いので気をつけて作業する。
- レシピID:1480018094
- 公開日:2021/03/22
関連情報
![Hinata♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b60433fb29e0dd035741fd0a1b7a364ae16bdc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません