*簡単サラダ* もずく酢で水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って、5cm位の長さに切ります。
カニカマは、細く裂きます。
ミニトマトは、半割りにします。 - 2 ボウルに1を入れて、もずく酢をかけ、よく和えて完成です。
きっかけ
水菜のシャキシャキ感が好きなので、家にあるものでサラダにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
和えた後、15〜30分位冷蔵庫に置いておくと馴染んで食べやすくなります。 カニカマの代わりにちくわを使ってもOK。
- レシピID:1480018001
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしてるので、コッテリおかずの時の副菜にしたりします。