*簡単サラダ* もずく酢で水菜サラダ レシピ・作り方

*簡単サラダ* もずく酢で水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Hinata♡
Hinata♡
切って和えるだけのサラダです。
さっぱりしてるので、コッテリおかずの時の副菜にしたりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って、5cm位の長さに切ります。
    カニカマは、細く裂きます。
    ミニトマトは、半割りにします。
  2. 2 ボウルに1を入れて、もずく酢をかけ、よく和えて完成です。

きっかけ

水菜のシャキシャキ感が好きなので、家にあるものでサラダにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

和えた後、15〜30分位冷蔵庫に置いておくと馴染んで食べやすくなります。 カニカマの代わりにちくわを使ってもOK。

  • レシピID:1480018001
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダもずく
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る