玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。
-
2
鍋に玉ねぎ、人参の皮、水、粉末だしを入れて沸騰させます。
※他の料理で出た人参の皮を、我が家ではスープに入れてしまいます。無ければ不要です。 -
3
沸騰したら火を弱め、味噌を溶かして沸騰しない程度に2分ほど火にかけます。
最後に、火を止めてから乾燥わかめを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)