糸豆腐とスティックセニョールの和え物 レシピ・作り方

糸豆腐とスティックセニョールの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
中華屋さんの味をおうちで!

材料(2人分)

  • 糸豆腐 120g
  • スティックセニョール 3本
  • ☆ダシダ 大さじ2/3
  • ☆塩 小さじ1〜1.5
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 スティックセニョールを茹でてしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに☆をよく混ぜ糸豆腐を混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたスティックセニョールを混ぜてごま油を和えて出来上がり

きっかけ

糸豆腐を思いっきり食べたくて

おいしくなるコツ

好みでラー油を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480017641
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る