白菜シャキシャキ!クリームスープ レシピ・作り方

白菜シャキシャキ!クリームスープ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜を縦切りにして、食感を残します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦2cmに切り、横3cmに切る。
  2. 2 じゃがいもは8mmの半月切りにし、
    水にさらして水気をきる。
  3. 3 人参は短冊切りにする。
  4. 4 ほうれん草は3cm幅に切る。
  5. 5 鍋にバターとオリーブオイルを入れ熱し、ベーコンを炒める。
    ※ベーコンは切って冷凍保存しておくと便利です。
  6. 6 ベーコンに火が通ったら、じゃがいもと人参を入れ炒める。
  7. 7 続けて白菜を入れ、全体に油が回るように炒める。
  8. 8 水とコンソメを入れ蓋をして、野菜に火が通るまで煮る。
  9. 9 ほうれん草を入れひと混ぜする。
  10. 10 ハーブソルトを入れ火を止める。
  11. 11 シチューミクスを溶き入れる。
  12. 12 シチューミクスが溶けたら再び火にかけ、とろみが出たら牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

白菜の美味しい切り方を教えていただいたので作りました。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、薄いようなら、ハーブソルトを足して下さい。 ハーブソルトが無い場合は、塩こしょう・バジルを入れてください。

  • レシピID:1480017281
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/29 08:16
    白菜シャキシャキ!クリームスープ
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る