鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
鮭料理の定番

材料(1人分)

  • 鮭切身 1切れ
  • 玉葱 10g
  • もやし 10g
  • しめじ 1/4株
  • 有塩バター 3g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 水(蒸し焼き用) 100ml

作り方

  1. 1 玉葱は輪切りにする。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2 アルミホイルにバターを半量塗り、玉葱、もやし、鮭、しめじ、残りのバターの順に乗せる。
  3. 3 2に醤油、塩胡椒を振ってアルミホイルで包むようにしてとじる。
  4. 4 フライパンに3をのせ、水をまわりに注いで蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

アルミホイルをしっかりとじて蒸気が逃げないようにするとふっくら仕上がります。

  • レシピID:1480017016
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎしめじもやし鮭全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る