えのきのスープ煮 レシピ・作り方

えのきのスープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ラーメンスープで味つけるので簡単で味の失敗もありません

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に軸を切って手でほぐしたえのき、ラーメンスープ、水を入れてよく混ぜ合わせたら600ワットのレンジで3分加熱する
  2. 2 そのまま冷まして味を含ませたら器に盛り付け小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

えのきが好きなので

おいしくなるコツ

出来立てよりも一度冷まして味を染み込ませると美味しいです

  • レシピID:1480016859
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る