さつまいも甘煮 レシピ・作り方

さつまいも甘煮
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、約1cmの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに1が重ならないように並べ、被るくらいの水、砂糖、塩を加えて水分が無くなるまで加熱する。

きっかけ

御節料理

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016570
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/26 14:53
    さつまいも甘煮
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • hannah212
    hannah212
    2021/01/03 22:17
    さつまいも甘煮
    優しい甘さでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る