メレンゲでさっくりふんわり♪林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方

メレンゲでさっくりふんわり♪林檎のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
林檎がゴロゴロ♪

材料(3〜4人分)

  • 林檎 1/2個
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 20g
  • サラダ油 20g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 林檎を約1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵白を入れて泡立て、メレンゲを作る。
  3. 3 2に砂糖、サラダ油、林檎、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 4 3をパウンドケーキ型に流し込む。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 中心に爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

卵白を角が立つまでしっかり泡立てること

  • レシピID:1480016308
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご簡単お菓子その他の焼き菓子その他のお菓子
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る