【離乳食】鶏レバーとほうれん草とひじきのおにぎり レシピ・作り方
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材料(約5人分)
- 鶏レバー 100g
- 塩 ひとつまみ
- 水 1カップ
- ほうれん草(葉のみ) 100g
- ひじき(そのまま使えるタイプ) 60g
- ごはん 400g
作り方
- 1 鶏レバーを塩水につけて15分ほど置き、血抜きをする。
-
2
鍋に湯を沸かし、1をよく水で洗い流して茹でる。
よく茹でたら器に取り、スプーン等で潰してペースト状にする。 - 3 ほうれん草とひじきを茹でる。
- 4 3の水気を切り、粗く刻む。
- 5 ご飯に2、4を加えてよく混ぜ合わせ、一口大に成形する。
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