豆腐とカニカマと卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどに包み10分程おき、水気をきる。
-
2
ほうれん草は4cm幅に切る。
カニカマはほぐしておく。 - 3 ●を合わせておく。
- 4 卵は溶いておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で大きめにちぎって、1〜2分炒める。
- 6 カニカマとほうれん草を入れ塩こしょうし、ほうれん草がややしんなりするまで炒める。
- 7 フライパンの端のから円状に卵を流し入れ、ヘラで大きく2〜3回かき混ぜる。
- 8 卵が半熟状になったら、器に入れる。
- 9 7のフライパンを温め中火にし、合わせた●を入れ、混ぜながら煮立てる。
- 10 8の器に上からあんをかける。
きっかけ
あつあつの、しかも優しい味付けがよかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を炒める時は、あまり潰さないように気をつけましょう。 卵を入れる前に、別の鍋であんを作って同時進行すると、よりあつあつで頂けます。
- レシピID:1480015980
- 公開日:2020/11/24
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