焼き餃子に飽きたら餃子の白菜・玉子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅の長さ半分に切り、茎部を皿に乗せラップをかけてレンジで2分半加熱する。
- 2 フライパンに餃子を並べ上から白菜(葉と茎部、レンジで出た水分)をかぶせ、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにして器に移す。
- 3 ●の調味料をボウルで混ぜたら卵焼き器に入れ、シリコンヘラでかき混ぜながら弱火でとろみをつけ(2)の上に流し込んで完成。
きっかけ
焼き餃子ではない料理にしたくて。
おいしくなるコツ
●の卵液はよく混ぜて、卵焼き器の鍋底にくっつかないようにシリコンヘラで均一にとろみをつけてください。
- レシピID:1480015962
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません