焼き餃子に飽きたら餃子の白菜・玉子あんかけ レシピ・作り方

焼き餃子に飽きたら餃子の白菜・玉子あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
玉子と中華調味料味覇がベースの卵お粥のようなとろみあんです。餃子に焼き目はつきませんが白菜の甘みを餃子が吸ってくれて優しい味です。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子(12個) 1パック
  • 白菜 4枚
  • ●玉子 2個
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ2
  • ●水 60cc

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅の長さ半分に切り、茎部を皿に乗せラップをかけてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 フライパンに餃子を並べ上から白菜(葉と茎部、レンジで出た水分)をかぶせ、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにして器に移す。
  3. 3 ●の調味料をボウルで混ぜたら卵焼き器に入れ、シリコンヘラでかき混ぜながら弱火でとろみをつけ(2)の上に流し込んで完成。

きっかけ

焼き餃子ではない料理にしたくて。

おいしくなるコツ

●の卵液はよく混ぜて、卵焼き器の鍋底にくっつかないようにシリコンヘラで均一にとろみをつけてください。

  • レシピID:1480015962
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
蒸し餃子その他の卵料理白菜
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