豚肉、レンコン、ごぼうの酒粕炒め レシピ・作り方

豚肉、レンコン、ごぼうの酒粕炒め
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
酒粕を使ったコクのある炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、レンコン、ごぼうを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆の調味料を混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉肉を炒め色が変わったらごぼう、レンコンを加えて炒める
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら2を回し入れ水分がなくなるまで炒めて出来上がり

きっかけ

酒粕を頂いたので

おいしくなるコツ

好みですりごまを入れるとさらに美味しいです

  • レシピID:1480015934
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕冬のおもてなし料理れんこんごぼう日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る