海老と鶏肉のカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老を細かく刻む。
- 2 海老と鶏肉・酒・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
- 3 4等分にし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
- 4 170℃〜180℃の油でこんがりするまで揚げる。
きっかけ
海老カツ食べたい!けどボリュームも欲しい! 鶏ひき肉も入れてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
少し緩めなので全部に小麦粉をつけてから、卵をつけた方がスムーズです。 お弁当に入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1480015893
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません