ハヤトウリ入り酒粕豚汁 レシピ・作り方

ハヤトウリ入り酒粕豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ハヤトウリの入った具沢山の酒粕風味の豚汁。身体が温まります!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリ、大根、にんじんはいちょう切り、長ネギ、豚しゃぶ肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に肉以外の1の野菜、出汁を入れてアクを掬いながら大根が透き通って来るまで煮る
  3. 3 豚しゃぶ肉を入れさらにアクを掬い火を止めて味噌、酒粕を溶かし入れ再度火をつける軽く沸騰させて出来上がり

きっかけ

冬の定番メニューです

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉を使うとお肉がふんわりとして美味しいです

  • レシピID:1480015807
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁うり(瓜)酒粕簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る