キャベツとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
キャベツは2cmの角切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは半月切りにする。
ベーコンは千切りにする。 -
2
鍋に油とバターを熱し、ベーコンを炒める。
続けて玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツの順に炒める。 - 3 全体に油がまわったら、水とコンソメを入れ蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
- 4 コーンを入れて火を止め、シチューの素を入れて、ひと混ぜし再び火にかける。
- 5 時々かき混ぜながらとろみがでたら、牛乳を入れ沸騰したら火を弱めて、ハーブソルト・塩で味を整える。
きっかけ
寒くなってきたので、思いつきました^_^
おいしくなるコツ
じゃがいもや人参は、薄めに切った方が火の通りがいいので、早く調理できます。
- レシピID:1480015767
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません