キャベツとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのクリームスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツとコーンクリームの甘味でホッとします!

材料(4〜6人分)

  • キャベツ 200g
  • 人参 60g(1/2本)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ベーコン 3〜4枚
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 800cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ハウス北海道シチューコーンクリーム 2切れ
  • ハウスクリームシチュー(顆粒) 大さじ1・1/2~2
  • ハーブソルト 2-3振り
  • 牛乳 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cmの角切りに、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは半月切りにする。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2 鍋に油とバターを熱し、ベーコンを炒める。
    続けて玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツの順に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水とコンソメを入れ蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 コーンを入れて火を止め、シチューの素を入れて、ひと混ぜし再び火にかける。
  5. 5 時々かき混ぜながらとろみがでたら、牛乳を入れ沸騰したら火を弱めて、ハーブソルト・塩で味を整える。

きっかけ

寒くなってきたので、思いつきました^_^

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参は、薄めに切った方が火の通りがいいので、早く調理できます。

  • レシピID:1480015767
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る