白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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浅漬けの素に少し手を加えるだけで、簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

  • 白菜 2枚 200g
  • 小さじ1/2
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 一味 少々
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 白菜は1、5cm幅に切る。
  2. 2 ジップロックに白菜と塩を入れ、塩が全体に馴染むように軽く揉む。
  3. 3 2に浅漬けの素を入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、水気を絞る。
    塩昆布を和え器に盛り、一味を振る。

きっかけ

漬物が無かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は水分が多いので、塩昆布で味を調整して下さい。

  • レシピID:1480015754
  • 公開日:2020/11/10
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