ごま油で炒めた中華麺の海老水餃子ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cmに切る。中華麺はレンジで1分半かけて解れやすくする。
- 2 鍋にごま油、ガーリック、麺、白菜を入れて、ごま油でコーティングするように軽く炒める。
- 3 水と水餃子を加えて中火で3分茹でたら、中華調味料味覇と水餃子の付属調味料を加えて中火で1分茹でて完成。
きっかけ
麺を足して夕食の一品に格上げしました。
おいしくなるコツ
水餃子の作り方では水500ccでしたが、ラーメン鉢2杯には少ないので水と中華調味料味覇を足してみました。
- レシピID:1480015608
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません