ごま油で炒めた中華麺の海老水餃子ワンタン麺 レシピ・作り方

ごま油で炒めた中華麺の海老水餃子ワンタン麺
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
水餃子にごま油で炒めた中華麺を入れたワンタン麺です。塩味スープと麺に絡んだごま油のコクが合います。

材料(2人分)

  • 海老水餃子 1パック(12個)
  • 中華麺 2玉
  • 白菜(白い部分) 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 5振り
  • 700cc
  • 中華調味料味覇 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は3cmに切る。中華麺はレンジで1分半かけて解れやすくする。
  2. 2 鍋にごま油、ガーリック、麺、白菜を入れて、ごま油でコーティングするように軽く炒める。
  3. 3 水と水餃子を加えて中火で3分茹でたら、中華調味料味覇と水餃子の付属調味料を加えて中火で1分茹でて完成。

きっかけ

麺を足して夕食の一品に格上げしました。

おいしくなるコツ

水餃子の作り方では水500ccでしたが、ラーメン鉢2杯には少ないので水と中華調味料味覇を足してみました。

  • レシピID:1480015608
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る