離乳食★赤ちゃんも一緒に!血液サラサラかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍小松菜の葉っぱの部分を選んで手でパキパキ砕きながら鍋にいれます
-
2
玉ねぎと水を入れてひと煮立ち。
その間に卵を溶きます。離乳食用にしっかりめに! - 3 沸騰したら溶き卵を回し入れて、しっかり火を通します(離乳食にも使うため
- 4 粉末野菜スープの素を離乳食用のお椀に入れて、煮立ったスープをとりわけます
-
5
大人用はさらにめんつゆをいれて完成!
■高血圧なので減塩タイプを使用。玉ねぎたっぷり使ったので血液サラサラになるといいな…
きっかけ
寒くなってきたので子どもも一緒に食べられるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
沸騰させて卵をまわしいれるとふんわり理想のかき玉汁になります(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1480015341
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)卵スープ
- 料理名
- 小松菜のかき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません