【離乳食】南瓜と小松菜のふんわりおやき レシピ・作り方
![【離乳食】南瓜と小松菜のふんわりおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/594fdcbb351a1534f0e5af41ca290b41d68d62d4.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
- 1 小松菜の葉を細かく刻む。
- 2 南瓜は綿と種を取って一口大に切り、水と耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで加熱する。(600w 約3分)
- 3 南瓜の皮は取り除く。
- 4 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、小松菜、南瓜、薄力粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 少量の油を熱したフライパンに4を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません