【離乳食】南瓜と小松菜のふんわりおやき レシピ・作り方

【離乳食】南瓜と小松菜のふんわりおやき
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
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手掴み食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉を細かく刻む。
  2. 2 南瓜は綿と種を取って一口大に切り、水と耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで加熱する。(600w 約3分)
  3. 3 南瓜の皮は取り除く。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、小松菜、南瓜、薄力粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 少量の油を熱したフライパンに4を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

ペースト状になるまでよく混ぜる事

  • レシピID:1480015328
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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