しっかり味が染みてる!こんにゃくキムチ レシピ・作り方

しっかり味が染みてる!こんにゃくキムチ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
隠し包丁で味がよく染みています。
おつまみやダイエットにも!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面1mm幅の斜め格子状に、切り込みを入れる(隠し包丁)
    2〜3cmの角切りにし、熱湯にくぐらせ水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、全体にまんべんなく焼き目を付ける。
  3. 3 2に●を入れ水分が少なくなってきたら、刻みキムチを入れ炒める。
  4. 4 水気が無くなったら、器に入れキムチ・ネギをトッピングする。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を使っても風味が良いです。 隠し包丁がポイントです!

  • レシピID:1480015320
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る