【離乳食】トマトとポテトのおやき レシピ・作り方

【離乳食】トマトとポテトのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは約1cm角に切り、人参はみじん切りする。
  2. 2 1と水を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。(600w 約2分)
  3. 3 トマトは皮をむき、細かく刻む。
  4. 4 2と3と片栗粉を合わせ、じゃがいもを潰しながらよく混ぜる。
  5. 5 少量の油を熱したフライパンに4を大さじ1ずつ落とし、両面焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

お子さんが食べにくそうであればトマトの種も除いてください。

  • レシピID:1480015017
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る