ホタテ貝柱とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

ホタテ貝柱とブロッコリーのガーリック炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍のホタテやブロッコリーを使うと便利ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ・ブロッコリーなど冷凍を使う場合は解凍し水気を切る。
  2. 2 フライパンを火にかけオリーブ油・ガーリックソルト一振りを入れ温まったら、ホタテを炒める。
    ホタテに火が通ったら酒をまわしかける。
  3. 3 2を一旦皿に取り、再びフライパンを温め、ブロッコリーとしめじを炒める。
  4. 4 ホタテを戻し入れて、塩・ガーリックソルトを振りかけ具材に絡ませる。

きっかけ

アヒージョを作リたくて、簡単に同じ様な物が出来たらいいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

冷凍を使う場合はしっかり水気をとりまよう! ボイルホタテ等でも、美味しく作れます.

  • レシピID:1480014968
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアヒージョブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る