ホタテ貝柱とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテ・ブロッコリーなど冷凍を使う場合は解凍し水気を切る。
-
2
フライパンを火にかけオリーブ油・ガーリックソルト一振りを入れ温まったら、ホタテを炒める。
ホタテに火が通ったら酒をまわしかける。 - 3 2を一旦皿に取り、再びフライパンを温め、ブロッコリーとしめじを炒める。
- 4 ホタテを戻し入れて、塩・ガーリックソルトを振りかけ具材に絡ませる。
きっかけ
アヒージョを作リたくて、簡単に同じ様な物が出来たらいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷凍を使う場合はしっかり水気をとりまよう! ボイルホタテ等でも、美味しく作れます.
- レシピID:1480014968
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません