サッと溶けるカレールウ(フレーク)でカレーうそば レシピ・作り方
![サッと溶けるカレールウ(フレーク)でカレーうそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4a65baa5760274a7ab1ee60580b1290ffd0c0e.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは5cm に、椎茸は茎を切り取り半分に切る。人参は煮えやすいように細かく切る。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れ、白ネギと椎茸、人参を中火で蓋をして5分煮込み甘味とダシを引き出す。
- 3 カレールウを入れて溶かしたら、うどんと蕎麦を加えて2-3分煮込む。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を加えトロミがつくまで中火で煮込む。
- 5 器に移して温泉卵を乗せれば完成。
きっかけ
カレールウが残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜の旨味をカレールウ無しで煮込んで引き出す →カレールウを加えて麺と野菜に染み込ませる →最後に片栗粉でトロミをつける
- レシピID:1480014719
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません