ハムソーセージ(バラ肉巻き)のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ハムソーセージ(バラ肉巻き)のゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c22bf52b3bef48ce2f67b98de04ac3045ef7ca7.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切り、中のワタと種をカレースプーンで取り除き3mm幅にスライスする。
- 2 木綿豆腐は大きめのボウルに入れ上に水を入れたボウルを20分乗せて水気を切ったら大きめのサイコロ状に切る。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立ったらゴーヤを入れ油を馴染ませる。
- 4 豆腐とナメコを加えたら●の調味料を加え、蓋をして中火で2分煮込んで、蓋を開けて大きめのスプーンでかき混ぜながら2分炒め合わせて完成。
きっかけ
夏の終わりにゴーヤを食べた。
おいしくなるコツ
煮込むことでゴーヤの苦味が少しやわらぎますが、苦味が苦手な場合は沸騰したお湯で1分湯がき、水で冷ましたものを炒めてください。
- レシピID:1480014543
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません