炊飯器で!豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で!豚の角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
炊飯器におまかせ♪

材料(3人分)

  • 豚ばらブロック 300g
  • こんにゃく 200g
  • 生姜 1かけ
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 300ml

作り方

  1. 1 豚ばら肉とこんにゃくを一口大に切り、味が染み込みやすいように表面に切目を入れておく。
  2. 2 生姜は皮付きのままスライスする。
  3. 3 油を熱したフライパンで、豚肉の表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 豚肉、こんにゃく、生姜、●の材料を炊飯器に入れ、通常炊飯する。

きっかけ

時短メニュー

おいしくなるコツ

表面に切目を入れるとよく味が染み込みます。

  • レシピID:1480014361
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮こんにゃくの煮物その他の豚肉簡単豚肉料理豚の角煮
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る