炊飯器でほったらかし!ソーキ煮(豚軟骨) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨 300g
- にんにくチューブ 少々
- しょうがチューブ 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 豚軟骨はフライパンで表面に焼目がつくまで焼きます
- 2 あとは焼いたお肉と、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、みりん、醤油、はちみつ、水を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ
- 3 出来れば保温のまま2時間くらい置くとより味が染みて美味しくできます
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コパ48422023/11/18 17:06美味しくできました
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