食べるラー油でガーリックシュリンプのエビチリ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を取り除き、背に切り込みを入れて背ワタを取ったら塩水(分量外)でサッと洗い水気を拭き取り酒をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油(エビ炒め用)とエビを入れ、強火で炒めて赤くなればお皿に取り出す。
- 3 サラダ油(玉ねぎ炒め用)を加えて生姜、ガーリックを炒め、香りがたったら玉ねぎを加えて透き通ればエビを戻す。
- 4 ●の調味料を加え、混ぜながら煮込んでトロミをつける。最後にゴマ油を加えて火を止め、器に盛ったら食べるラー油をお好みでトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ玉ねぎラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません