小松菜と人参のツナ入り胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 人参 1/2本
- ツナ缶 小1缶
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1強
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を5分茹でたら冷水にとり、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
- 2 千切りにした人参を2〜3分茹でてザルにあけ、粗熱をとる。
-
3
小松菜、人参、缶汁を切ったツナ缶をボウルに入れ、★の材料を全て加えてよく和える。
冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませたら完成。
きっかけ
胡麻和えと言えばいつもほうれん草ばかりだったので、違った具材を試してみたくて♪
おいしくなるコツ
出来上がり直後より、少し冷蔵庫で時間を置いたほうが味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1480014275
- 公開日:2020/08/17
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