小松菜と人参のツナ入り胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と人参のツナ入り胡麻和え
  • 約15分
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ツナも加えることでボリューム感もアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を5分茹でたら冷水にとり、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  2. 2 千切りにした人参を2〜3分茹でてザルにあけ、粗熱をとる。
  3. 3 小松菜、人参、缶汁を切ったツナ缶をボウルに入れ、★の材料を全て加えてよく和える。
    冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませたら完成。

きっかけ

胡麻和えと言えばいつもほうれん草ばかりだったので、違った具材を試してみたくて♪

おいしくなるコツ

出来上がり直後より、少し冷蔵庫で時間を置いたほうが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1480014275
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
小松菜ツナ缶にんじん
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