胡瓜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と春雨の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと出来る一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りして塩揉みする。
    わかめは水につけて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    春雨は茹でる。
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、水気を切った胡瓜、わかめ、春雨わ入れて和える。
  3. 3 器に盛り付けて完成!

きっかけ

さっぱりメニュー

おいしくなるコツ

胡瓜は塩揉みをしてサッと洗い、水気をしっかり絞る。わかめ、春雨も同様に!

  • レシピID:1480014207
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物春雨きゅうりの酢の物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る