トマトキーマカレー レシピ・作り方
![トマトキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ef56d867e99a235a71cc3fd1b4893555adcf2d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜をあらみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜・にんにく・たまねぎを中火で炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、合い挽き肉を加えて炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、パプリカとしいたけも加えて炒めます。
- 5 全体が炒まったら、●の材料を入れて、グツグツしてきたら、一旦火を止めて、カレールーを入れて溶かします。
- 6 途中、焦げつかないようにかき混ぜながら、水分が減るまで弱火で20〜30分程煮込み、最後に塩こしょうで味を整えます。
- 7 うつわにご飯をよそい、カレーをかけ、ドライパセリをふったら完成。
-
8
冷凍する場合は、粗熱が取れてから1食分ずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍します。
1ヶ月以内を目安に食べきるようにします。
きっかけ
真夏の季節は、普通のカレーよりキーマカレーの方が食べやすいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎ以外の野菜は、他にもニンジンやナス、ピーマンなどでもOK。
- レシピID:1480014202
- 公開日:2020/08/10
関連情報
![Hinata♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b60433fb29e0dd035741fd0a1b7a364ae16bdc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません