パリッパリ♡誰でも簡単に作れる羽付き餃子 レシピ・作り方

パリッパリ♡誰でも簡単に作れる羽付き餃子
  • 約30分
みすずごはん
みすずごはん
小麦粉と水で、簡単に羽付き餃子が作れます♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ★を全てボウルに入れて、粘り気が出るまで手でこねます(キャベツとニラはみじん切りにしてください)
  2. 2 タネを皮で包み、餃子の形を作ったら、フライパンに油を引き、餃子をこのように並べて火をつけ、中火で3分焼きます
  3. 3 3分後、☆を混ぜて羽用の液を作り、フライパンに流し込みます
  4. 4 フタをして中火で6分焼きます
  5. 5 6分後、水分が飛んで羽がめくれていることを確認し、フチにごま油を回しかけ、こんがりや黄色がつくまで焼きます
  6. 6 時々フライパンを揺すってあげると、フライパンにくっつかずに綺麗にお皿に盛り付けられます
  7. 7 フライパンにフタをするようにお皿を当ててひっくり返し、盛り付けます
  8. 8 出来上がり♡

きっかけ

手作り餃子の素を使うと楽ちん♡

  • レシピID:1480014157
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ餃子の皮豚ひき肉
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る