水ダコの捌き方(刺身) レシピ・作り方

水ダコの捌き方(刺身)
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
水ダコは皮を外してから頂きます

材料(適当な人分)

  • 水ダコの脚 1本

作り方

  1. 1 水ダコは吸盤を包丁で切り離してから身に沿って包丁を入れヌルヌルとした皮を外す
    ☆左上にあるのが外した皮です
  2. 2 芯の部分は食べやすい大きさに切り、吸盤はさっと茹でて出来上がり

きっかけ

タコが好きなので

おいしくなるコツ

ヌルヌルとした皮を綺麗に外すこと

  • レシピID:1480014152
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る